SERVICIO DE URGENCIAS: (229) 931 40 00
     
Ústed se encuentra aquí: Educacion para la salud
Categorías
Educación para la Salud
Lomo de cerdo al horno

Lomo de cerdo al horno

Categories: Recetas de cocina saludables

Rate this article:
No rating

Lomo de Cerdo al Horno

Porciones: 8 / Tamaño de una Porción: 100 gr de cerdo

En muchos países latinoamericanos es tradicional preparar un lechón asado o un
pernil de cerdo al horno. Siempre adobe la carne el día anterior y refrigere. Saque
la carne del refrigerador 30 minutos antes de usarla. A muchos cocineros les
gusta usar bolsas para hornear ya que la carne resulta tierna y la limpieza resulta más fácil.

Ingredientes

1 1/2 cdta aceite de oliva
1 1/2 cdta vinagre
6 dientes de ajo, machacados
1 cdta orégano
1/2 cdta sal
1/4 cdta pimienta negra
900 gr de lomo de cerdo, deshuesado

Preparación

1. Mezcle todos los ingredientes en una bolsa plástica con cierre, añada la carne, y refrigere de un día para otro.
2. Remueva el pernil de la nevera 30 minutos antes de hornear. Caliente el horno
hasta 180 °C. Coloque la carne en la bolsa de hornear. Si prefiere no usar bolsa de hornear, entonces, coloque la carne en un molde para hornear y cubra con papel de aluminio. Hornee por 1 hora o hasta que la temperatura interne de la carne llegue a los 70 °C, use un termómetro para carnes.
3. Remueva la carne del horno y espere 15 minutos antes de cortar.

Intercambios/Opciones

3 Carne con Bajo Contenido de
Grasa • 1/2 Grasa
Calorías 165
Calorías de la Grasa 70
Grasa Total 8.0 g
Grasa Saturada 2.7 g
Grasa Trans 0.0 g
Colesterol 60 mg
Sodio 190 mg
Carbohidrato 1 g
Fibra Dietética 0 g
Azúcares 0 g
Proteína 21 g

Number of views (1640)/Comments (0)

Tags:

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
16 de Septiembre No. 955, Col. Centro, C.P. 91700 Veracruz, Ver., México
Tel. +52 (229) 262 2300 | Urgencias: 931 40 00
Mapa de ubicación|Aviso de privacidad|  
Copyright 2018 - DotNetNuke Corporation